на главнуюВсе эхи 5015-255.FORWARDS
войти ?

Когда остановится биткоин?

От Dmitry Bakhrov (2:5015/255.1) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Пpиветствую, All!

Когда остановится биткоин?



Все уверены, что это пирамида и когда то она остановится. А когда? Ведь в этом и весь вопрос. Собственно то, что он упадет до 10 долларов или например вообще исчезнет - в это очень мало кто верит из тех, кто в теме. Все считают, что это уже серьезно и надолго. А вот с учетом того, что рынок биткоина еще очень мал, на него влияет все подряд и причем влияет совершенно непредсказуемо. Поэтому многие биржевые специалисты не советуют заниматься этой валютой на биржах просто лишь потому, что она непредсказуема.

Hо какие опасности "облачного майнинга"? Цена за покупку мощности майнинга на Hashflare не возрастает. Как было 150 долларов за 1TH/s так и осталось.

Только вот доходность в связи с ростом курса прилично растет. Вот смотрите:



А тогда, когда я вкладывал 750 долларов доходность за день была меньше 8 баксов. Т..е. срок окупаемости и доходы в облачном майнинге растут. А ведь рост курса биткоина пока довольно оптиместичен. Планку в 20 000 долларов называли еще пол года назад как вполне себе реальную.

Hо если допустим курс перестанет расти или опустится до старых значений в 7 000 долларов например - все останется достаточно выгодно. Даже если на некоторое время курс упадет совсем на дно, майнинг не остановиться, просто срок окупаемости будет больше года - как бы в минус. Hо биткоин продолжит майниться и если курс вернется на прежний уровень - доходность вернется в норму.

Однако в "облачном майнинге" есть две опасности:

1. Попасть изначально на жуликов, которые дают доступ к счетчику, который якобы отражает процесс майнинга, но при попытке что-либо вывести возникает "техническая проблема" либо на счет клиента зачисляются копейки. Т.е. реального майнинга и нет изначально. Вот тут почитайте про Самые популярные схемы разводок с криптовалютой. Что касается Hashflare, то тут вроде с этим хотя бы все в порядке. Это производители "асиков". Блогеры ездили к ним и своими глазами все рассматривали.

2. Изменится сложность расчета биткоина и придется менять оборудование, что повлечет за собой большие материальные затраты. Т..е. себестоимость майнинга будет больше чем сбор денег с пользователей. В этом случае даже самые "не жулики" могут просто "свернуться" и сказать что вот все, мы закончили этот проект. Денег на выплаты просто нет. С этим вообще ничего не сделаешь и от этого сложно застраховаться. По этому не вкладывайте важные денежные ресурсы, которые будет опасно потерять.

Я уже пробовал выводить небольшую сумму в плане теста, а вот через пару дней нужно будет вывести уже достаточно приличную сумму в 20 000. Посмотрим как пройдет по срокам и вообще технически - сообщу вам отдельно.

Так что вы думаете, на какой цифре остановиться курс биткоина? Дотянет до 20 000 долларов? Сколько времени считаете, он будет "жить" еще?

Dmitry Bakhrov
...

--- EchoEdit 2.0
* Origin: Шаночек спаниель (2:5015/255.1)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://5015-255.FORWARDS?msgid=2:5015/255.1+13319E24