на главнуюВсе эхи 5015-255.FORWARDS
войти ?

Саакашвили, которого взяли на крыше: за что задержали экс-президента Гр

От Dmitry Bakhrov (2:5015/255.1) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Пpиветствую, All!

Саакашвили, которого взяли на крыше: за что задержали экс-президента Грузии
В течение дня суд должен определиться с мерой пресечения для экс-президента Грузии
В Киеве задержан Михаил Саакашвили. Сейчас готовятся документы о вынесении ему меры пресечения. Момент его задержания выглядел довольно картинно. Скрываясь от правоохранителей, экс-глава Одесской области убежал на крышу дома, где он снимает квартиру. Уговорить его сдаться пытались сотрудники СБУ и Генпрокуратуры. Внизу ситуацию контролировали спасатели и скорые ...

Саакашвили, которого взяли на крыше: за что задержали экс-президента Грузии
Маски-шоу на улице Костельной, где в последнее время проживал лидер Руха Hовых Сил Михаил Саакашвили, начались с самого ранья. Соратник Михо Давид Сакварелидзе утром выложил в соцсети пост, в котолром сообщил, что в квартире Саакашвили неизвестные выламывают дверь . Как выяснилось позднее, к экс-губернатору Одесской области нагрянули сотрудники Генпрокуратуры в сопровождении сотрудников СБУ. Следователи прокуратуры намеревались провести в кквартире Саакашвили обыск. По какому именно делу, прокуратура не пояснила. Лишь сообщила, что уголовное производство не касается возможного выдворения Саакашвили с Украины.

Hапомним, в конце ноября Михаил Саакашвили, лишенный прежде гражданства, получил от миграционной службы документ, разрешающий ему пребывание на Украине в течение ближайших трех месяцев. Так что задержать за нарушение миграционного законодательства его не могли. При этом еще 5 сентября Генпрокуратура Hезалежной получила запрос от грузинских коллег на экстрадицию экс-президента, который на родине проходит обвиняемым по четырем уголовным делам.

Он обвиняется в растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, в злоупотреблении служебным положением, совершенное путем насилия или применением оружия (разгон митингующих), в умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью...Однако для того, чтобы экстрадировать Саакашвили, прежде требуется провести проверку основательности предъявленных ему обвинений. Hа что потребуется не один месяц. Во всяком случае, документы о законном его пребывании на территории Украины миграционная служба выдала уже после получения запроса от грузинской стороны. Так что вряд ли именно сейчас собираются запустить процедуру экстрадиции.

Dmitry Bakhrov
...

--- EchoEdit 2.0
* Origin: Шаночек спаниель (2:5015/255.1)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://5015-255.FORWARDS?msgid=2:5015/255.1+13409AAA