на главнуюВсе эхи RU.COFFEE.CLUB
войти ?

Кофе премиум класса: как отличить настоящую арабику?

От Andrey Lappo (2:5023/24.380) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


"Все кофейные зерна на прилавках магазинов относятся к одному из двух ботанических видов кофе - робусте или арабике. По оценкам экспертов, четверть всего кофе в российской розничной продаже - это подделка. Инфографика МИА "Россия сегодня", подготовленная совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова - о том, как ее распознать.
Кофейные зерна бывают двух ботанических видов - Арабика и Робуста.
Зерна Арабики крупные, удлиненные, с изогнутой бороздкой. Напиток получается приятного вкуса с тонким кофейным ароматом.
У вида Робуста зерна мелкие, округлые, с прямой бороздкой. Напиток получается с повышенным содержанием кофеина, резкий на вкус и менее ароматный.
По оценкам экспертов, четверть всего кофе в российской розничной продаже - это подделка. Основной способ фальсификации - частичная или полная замена арабики робустой в розничной продаже. Доля фальсификата на российском рынке кофе достигает 25 %".

http://sputnik-abkhazia.ru/infographics/20160512/1018233482.html

---
Regards,
Andrey Lappo
mailto:2:5020/2141.44@fidonet
--- wfido
* Origin: Отправлено через http://wfido.ru (2:5023/24.380)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.COFFEE.CLUB?msgid=2:5023/24.380+68184b69