на главнуюВсе эхи RU.NATURE.HEALTH.HARMONY
войти ?

Клетчатка продлевает жизнь

От Marinais (2:5020/1823.2) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)



* Copied to: SU.PEOPLE.MEDIC

=============================================================================
* Area : RU.COMPUTERRA
* From : News Robot, 2:5030/1256 (15-Feb-11 17:16:28)
* To : All
* Subj : Тугоухость повышает риск развития слабоумия
=============================================================================

Компьютерра
_____________________________________________________________________

Клетчатка продлевает жизнь

Опубликовано: 15.02.2011, 13:19

Включение в рацион продуктов, содержащих клетчатку [1],
сокращает вероятность смерти от сердечно-сосудистых,
инфекционных и респираторных заболеваний.

Клетчатка, или пищевые волокна, помогает пищеварению, уменьшает
уровень холестерина и нормализует концентрацию глюкозы в крови,
понижает кровяное давление, стимулирует потерю веса, сокращает
воспаление и связывается с потенциально канцерогенными
веществами, обеспечивая их выведение из организма. Благодаря
этим свойствам клетчатки человек, употребляющий её в пишу,
меньше прочих рискует заболеть сердечными недугами, некоторыми
видами рака, диабетом и ожирением, уверяют сотрудники
Hационального онкологического института США [2], которые
проанализировали сведения о 219 123 мужчинах и 168 999 женщинах,
участвовавших в исследовании National Institutes of Health-AARP
Diet and Health Study [3].

В его начале, в 1995-1996 годах, испытуемые заполняли анкеты,
сообщая о частоте приёмов пищи. Уровень потребления клетчатки у
мужчин колебался от 13 до 29 г в день, а у женщин -- от 11 до 26
г.

Анализ данных показал, что за девять лет умерли 20 126 мужчин и
11 330 женщин. При этом пятая часть испытуемых обоего пола,
употреблявших по 29,4 г (мужчины) и 25,8 г (женщины) пищевых
волокон, умирали на 22% реже тех, кто съедал по 12,6 г (мужчины)
и 10,8 г (женщины) клетчатки в день.

Вероятность скончаться от сердечно-сосудистых, инфекционных и
респираторных заболеваний была снижена на 24-56% у мужчин и на
34-59% у женщин в зависимости от количества потребляемой
клетчатки. Hаибольшую эффективность в продлении жизни
демонстрировали пищевые волокна, содержащиеся именно в зерновых,
а не в других продуктах.

Результаты исследования будут опубликованы в выпуске журнала
Archives of Internal Medicine [4] от 14 июня.

Впрочем, женщинам необходимо помнить и о том, что из-за
потребления большого количества волокнистой пищи в организме
нарушается [5] гормональный баланс. И чем больше клетчатки ест
дама, тем ниже у неё концентрация гормонов, необходимых для
репродуктивного процесса.

Подготовлено по материалам Physorg [6].

[1]: http://ru.wikipedia.org/wiki/Клетчатка
[2]: http://www.cancer.gov/
[3]: http://dietandhealth.cancer.gov/
[4]: http://archinte.ama-assn.org/
[5]: http://science.compulenta.ru/501770/
[6]: http://www.physorg.com/news/2011-02-fiber-intake-death.html

_____________________________________________________________________

Оригинал статьи на http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=593803

=============================================================================
* Origin: 2:5020/1823.2, /1941.2, /2613.5, /1317.8 (2:5020/1823.2)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.NATURE.HEALTH.HARMONY?msgid=2:5020/1823.2+cf066738