От Marinais (2:5020/1941.2) к All
В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)
* Copied to: SU.PEOPLE.MEDIC
=============================================================================
* Area : RU.COMPUTERRA
* From : News Robot, 2:5030/1256 (03-Aug-10 09:00:30)
* To : All
* Subj : samsung yp-mb2: медиаплеер лпо мотивам╗ смартфона galaxy s
=============================================================================
Компьютерра
_____________________________________________________________________
Готовые мясные продукты провоцируют рак мочевого пузыря
Опубликовано: 02.08.2010, 20:48
Употребление обработанного мяса, такого как сосиски и бекон,
может увеличивать риск возникновения рака мочевого пузыря почти
на треть.
Учёные из Hационального онкологического института [1] в Роквилле
(США) проанализировали сведения о 300 тысячах мужчин и женщин в
возрасти от 50 лет до 71 года. В начале исследования участники
сообщили, какие виды мяса они едят и как его готовят. Hаблюдение
за ними велось в течение восьми лет.
За это время рак мочевого пузыря развился у 854 человек.
Любители мясного становились жертвами онкологического недуга на
28-29% чаще прочих.
Учёные объясняют это наличием в сосисках и колбасе нитрита
натрия [2] и нитрата натрия [4] -- разновидностей соли,
добавляемых в мясо при технологической обработке. Эти вещества
могут вступать в реакцию с желудочным соком и формировать при
переваривании пищи канцерогенные соединения с нитрозогруппой.
Именно они и провоцируют в итоге рак мочевого пузыря.
Исследователи винят готовые мясные продукты в возникновении ещё
ряда недугов. Так, в мае сотрудники Гарвардской школы
здравоохранения [3] (США) заявили [6], что в среднем ежедневные
50 граммов готовых мясных продуктов (а это всего пара ломтиков
бекона или одна сосиска) на 42% повышают вероятность
возникновения проблем с сердцем и на 19% увеличивают риск
развития диабета.
По словам учёных, пагубное влияние на здоровье оказывают соли и
нитратные консерванты, содержащиеся в готовых мясопродуктах, а
не насыщенные жиры и холестерин. Давно известно: соль
увеличивает кровяное давление, что провоцирует развитие
сердечных недугов. А исследования на животных показали, что
нитратные консерванты могут вызывать атеросклероз и снижать
толерантность к глюкозе, что также повышает риск возникновения
болезней сердца и диабета.
Подготовлено по материалам Daily Telegraph [4].
[1]: http://imaging.cancer.gov/
[2]: http://ru.wikipedia.org/wiki/E250
[3]: http://www.hsph.harvard.edu/
[4]: http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/7921095/Additives-in-sausage
s-and-bacon-increase-bladder-cancer-riskcan.html
_____________________________________________________________________
Оригинал статьи на http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=551742
=============================================================================
* Origin: 2:5020/1823.2, /2613.5, /1317.8, /2173.2 (2:5020/1941.2)
Ответы на это письмо:
From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку
From: Username
Или коротким