на главнуюВсе эхи RU.NATURE.HEALTH.HARMONY
войти ?

Прояснён механизм влияния диеты на кишечные заболевания

От Marinais (2:5020/1941.2) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


* Copied to: SU.PEOPLE.MEDIC

=============================================================================
* Area : RU.COMPUTERRA
* From : News Robot, 2:5030/1256 (27-Aug-10 00:34:14)
* To : All
* Subj : samsung анонсирует ЖК-мониторы 30-й серии
=============================================================================

Компьютерра
_____________________________________________________________________

Прояснён механизм влияния диеты на кишечные заболевания

Опубликовано: 26.08.2010, 18:20


Группа британских учёных прояснила механизм влияния диеты на
развитие кишечных заболеваний.

Известно [1], что болезнь Крона [3] связана с ростом популяции
"липкого" типа кишечной палочки Escherichia coli [2]. Это
приводит к ослаблению способности организма бороться со
вторжением болезнетворных кишечных бактерий, а в конечном итоге
-- к боли, кровотечению и диарее.

"Липкая" E. coli проникает в кишечник через особые М-клетки [3],
которые выполняют роль "привратников" лимфатической системы.
Учёные обнаружили, что волокна овощного банана [4] предотвращают
всасывание и транспорт кишечной палочки через М-клетки. А вот
полисорбат-80 [5] -- эмульгатор жира, широко используемый в
переработанных пищевых продуктах, -- даёт прямо противоположный
эффект.

"Болезнь Крона поражает людей во всём мире, но наибольшее
распространение она получила в развитых странах, где в рационе
слишком мало растительных волокон и много переработанных пищевых
продуктов, -- подчёркивает соавтор исследования Джон Родс из
Ливерпульского университета [6]. -- Hапример, в Японии был
отмечен резкий рост заболеваемости после перехода страны на
диету по западному образцу. Именно это и натолкнуло нас на
мысль, что болезнь Крона связана с пищей".

"Hаше исследование показывает, что различные диетические
компоненты могут иметь серьёзные последствия для движения
бактерий через кишечник, -- отмечает его коллега Барри Кэмпбелл.
-- Мы уже некоторое время знаем о пользе для здоровья банана и
брокколи благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, но
мы до сих пор не понимали, каким образом они могут повысить
естественную защиту организма от инфекций".

Компания Provexis [7] уже задумалась о создании биодобавки на
основе волокон банана овощного (Musa paradisiaca).

Результаты исследования опубликованы в журнале Gut [8].

Подготовлено по материалам Science Daily [9].

[1]: http://gut.bmj.com/content/56/5/610.extract
[2]: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бактерии_группы_кишечных_палочек
[3]: http://en.wikipedia.org/wiki/M_cell
[4]: http://en.wikipedia.org/wiki/Plantain
[5]: http://en.wikipedia.org/wiki/Polysorbate_80
[6]: http://www.liv.ac.uk/
[7]: http://www.provexis.com/
[8]: http://gut.bmj.com/
[9]: http://www.sciencedaily.com/releases/2010/08/100825191700.htm

_____________________________________________________________________

Оригинал статьи на http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=557932

=============================================================================
* Origin: 2:5020/1823.2, /2613.5, /1317.8, /2173.2 (2:5020/1941.2)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.NATURE.HEALTH.HARMONY?msgid=2:5020/1941.2+92fa2cc9