на главнуюВсе эхи RU.NATURE.HEALTH.HARMONY
войти ?

Употребление красного мяса повышает риск болезней сердца

От Marinais (2:5020/1941.2) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


* Copied to: SU.PEOPLE.MEDIC

=============================================================================
* Area : RU.COMPUTERRA
* From : News Robot, 2:5030/1256 (18-Aug-10 06:51:58)
* To : All
* Subj : Шоколад защищает сердце
=============================================================================

Компьютерра
_____________________________________________________________________

женщин

Опубликовано: 17.08.2010, 22:27

Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития
у женщин болезней сердца.

Исследование проводилось с 1980 по 2006 год силами сотрудников
Гарвардской школы здравоохранения [1] в Бостоне (США), изучавших
питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет. Испытуемые
должны были заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они
едят каждый из 116 продуктов питания, перечисленных учёными.

Во время исследования 2 210 участниц перенесли несмертельные
сердечные приступы, а 952 умерли от ишемической болезни сердца.
Анализ их пищевых привычек показал, что подопытные, съедавшие по
две порции свежего или обработанного красного мяса в день, на
30% чаще становились жертвами сердечных недугов в сравнении с
употреблявшими не более половины порции.

Если красное мясо заменяли порцией орехов, вероятность
возникновения проблем с сердцем сокращалась на те же 30%.
Женщина, отдававшая предпочтение рыбным блюдам, рисковала на 24%
меньше. Если же на стол подавалось мясо птицы, вероятность
возникновения недуга снижалась на 19%.

Hадеемся, вы помните, что употребление красного мяса сокращает
[2] продолжительность жизни? Так, ежедневное поедание мужчинами
160 граммов свинины, говядины или баранины на 22% увеличивает
риск смерти от рака и на 27% -- от сердечно-сосудистых болезней.
У женщин, ежедневно принимающих в пищу такое же количество
красного мяса, риск умереть от онкологических заболеваний на
20%, а из-за проблем с сердцем -- на 50% выше, чем у тех, кто
ест подобные продукты не так часто и в меньших количествах.
Лучше всего дела обстоят у тех, кто предпочитает белое мясо
птицы.

Подготовлено по материалам Daily Mail [3].

[1]: http://www.hsph.harvard.edu/
[2]: http://science.compulenta.ru/412892/
[3]: http://www.dailymail.co.uk/health/article-1303714/Eating-red-meat-twice-d
ay-increase-womens-risk-heart-disease.html

_____________________________________________________________________

Оригинал статьи на http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=555505

=============================================================================

* Origin: 2:5020/1823.2, /2613.5, /1317.8, /2173.2 (2:5020/1941.2)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.NATURE.HEALTH.HARMONY?msgid=2:5020/1941.2+94388e32