От Marinais (2:5020/1955.87) к All
В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)
* Copied to: SU.PEOPLE.MEDIC
=============================================================================
* Area : RU.COMPUTERRA
* From : PostRobot, 2:5025/3.167 (03-Nov-12 01:10:32)
* To : All
* Subj : Зелёный чай защищает женщин от некоторых видов рака
=============================================================================
#Компьюлента. Hовости
__________________________________________________________________
Зелёный чай защищает женщин от некоторых видов рака
Опубликовано: 02.11.2012, 09:02
Учёные из онкологического центра Vanderbilt-Ingram считают, что
любительницам зелёного чая повезло: они реже болеют некоторыми видами
рака пищеварительной системы, в особенности теми, что поражают желудок,
пищевод и прямую кишку.
Специалисты анализировали информацию о 75 тыс. китайских женщин,
которые участвовали в исследовании Shanghai Women's Health Study. Во
время первого интервью участницы отвечали на вопросы о том, пьют ли они
чай, какой вид предпочитают и в каком количестве. Большинство
испытуемых сообщили, что пьют в основном зелёный чай. Исследователей
также интересовали другие факторы образа жизни, включая виды регулярно
потребляемой пищи, степень физической нагрузки, уровень образования и
вид занятости. Hе рассматривались те подопытные, которые когда-либо
курили или злоупотребляли алкоголем.
Выяснилось следующее: любительницы чая были моложе, образованнее, более
физически активны и ели больше фруктов и овощей. Более того, регулярное
потребление чая (как минимум три раза в неделю на протяжении шести
месяцев) было связано с 17-процентным сокращением риска развития всех
видов рака пищеварительной системы. И чем больше чая пили испытуемые,
тем меньше рисковали заболеть. К примеру, онкологический недуг на 21%
реже поражал тех, кто выпивал по 2-3 чашки в день (не менее 150 граммов
чая в месяц).
У женщин, регулярно употреблявших чай на протяжении 20 лет, риск
развития всех видов рака пищеварительной системы был снижен на 27%,
рака прямой кишки -- на 29%. Это значит, что особую важность имеет
долговременный накапливаемый эффект напитка. Защитное действие чаю
обеспечивают полифенолы, включая катехины вроде EGCG и ECG. Катехины
обладают противоокислительными свойствами и могут подавлять рак,
сокращая повреждения ДHК и блокируя рост опухолевых клеток.
Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of
Clinical Nutrition.
О том, как зелёный чай помогает против рака, можно узнать здесь.
Подготовлено по материалам Медицинского центра Университета
Вандербильта.
__________________________________________________________________
Source: http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=718528
=============================================================================
* Origin: 2:5020/1823.2, /1955.87, /5411.3 (2:5020/1955.87)
Ответы на это письмо:
From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку
From: Username
Или коротким