на главнуюВсе эхи RU.NATURE.HEALTH.HARMONY
войти ?

Йогурт, возможно, отдаляет гипертонию

От Marinais (2:5020/1955.87) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)



* Copied to: SU.PEOPLE.MEDIC

=============================================================================
* Area : RU.COMPUTERRA
* From : PostRobot, 2:5025/3.167 (19-Jan-13 01:10:26)
* To : All
* Subj : Йогурт, возможно, отдаляет гипертонию
=============================================================================
#Компьюлента. Hовости
[дерево разделов]
__________________________________________________________________


Йогурт, возможно, отдаляет гипертонию
Опубликовано: 18.01.2013, 10:21

Люди, употребляющие йогурт хотя бы несколько раз в неделю, реже
страдают от высокого кровяного давления в сравнении с теми, на чьём
столе этот кисломолочный продукт появляется редко.

Учёные из лаборатории пищевой эпидемиологии при Министерстве сельского
хозяйства США замеряли у 2 100 совершеннолетних респондентов кровяное
давление и подсчитывали количество поедаемого ими йогурта. Hаблюдение
длилось более четырнадцати лет; за это время гипертония была
диагностирована у 913 человек, притом что в начале исследования ни у
одного испытуемого не было высокого кровяного давления.

Потреблявшие наибольшее количество йогурта (170-граммовую баночку
продукта с низким содержанием жира каждые три дня) рисковали заработать
гипертонию на 31% меньше тех, кто ел йогурт реже раза в месяц. В
частности, у любителей этого продукта было зарегистрировано лишь
небольшое повышение систолического кровяного давления.

Хотя исследование носит только наблюдательный характер и не
демонстрирует причину и эффект, специалисты отмечают, что йогурт
является хорошим источником кальция, калия и магния. Все эти
микроэлементы играют важную роль в регуляции кровяного давления, так
что этот кисломолочный продукт никому не будет лишним.
Предварительные результаты исследования были представлены на
конференции Американской кардиологической ассоциации.

Кстати, употребление йогурта как минимум четырежды в неделю уменьшает
вероятность появления кариеса у детей на 22%. Вероятно, содержащиеся в
нём белки <<связывают>> поверхность зубов и защищают её от воздействия
вредных кислот. Это значит, что кальций и фосфат, входящие в состав
зубной эмали, не разрушаются и зуб остаётся невосприимчив к бактериям.

Подготовлено по материалам Университета Тафтса.
__________________________________________________________________

Source: http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=731940
=============================================================================

* Origin: 2:5020/1823.2, /1955.87, /5411.3 (2:5020/1955.87)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.NATURE.HEALTH.HARMONY?msgid=2:5020/1955.87+fa0fdf1a