на главнуюВсе эхи RU.SCIENCE
войти ?

про майонез

От Nickita A Startcev (2:5030/777.319) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Привет, All !


все знают, что майонез - это капельки масла, которые плавают в воде/яйце.
типовой рецепт майонеза (сам делал неоднократно) - это 1 целое яйцо и литр масла. яйцо - примерно 70г. то есть, в примерно 70г яйца внутри плавает примерно 1л масла. в процессе производства майонеза в яйцо аккуратно постепенно вбиваются капельки масла. потом туда же вбухивается соль-сахар-горчица-итп, но нам это не интересно, а интересна именно промежуточная стадия, когда на литр масла у нас 70г яйца.

мне интересно, как так в примерно 70мл основной фазы может находиться почти литр другой фазы.

объём шара - это примерно половина от объёма описанного куба. то есть, очень грубо, если туо напихать шары, то их объём будет около половины, а объём вне шаров - тоже примерно половина. если аккуратно упаковывать - можно выиграть еще, навскидку, пару раз. а тут, в майонезе, жидкая фаза примерно 1/14 от наполнителя! как именно и какие именно надо подбирать шары чтоб они заполнили примерно 13/14 от объёма?

. С уважением, Hикита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Коррида ёжиков

--- GoldED+/LNX 1.1.5-
* Origin: Люди Билли не любили... (c) (2:5030/777.319)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.SCIENCE?msgid=2:5030/777.319+53bee96e