От Boris Paleev (2:5020/113.7777) к All
В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)
Hello All!
24 апреля 22:30
Михаил Прохоров: "Проблему допинга нужно решать без истерик"
Автор: Павел Копачев
Президент СБР Михаил Прохоров провел первую пресс-конференцию и рассказал о новом уставе, которому позавидуют остальные спортивные федерации, полномочиях Тихонова, проблеме допинга, деньгах, телевизионных рейтингах, зарубежных врачах и отсутствии конкуренции в сборной.
Об итогах конференции СБР
- Три закона - о некоммерческих организациях, о спорте и об общественных организациях - находились в противоречии. После долгой работы с Министерствами спорта и юстиции нам удалось создать компромиссный устав, который - согласно действующему законодательству - вступит в силу в 2010 году. Мы также сформировали рабочую группу, которая поможет создать необходимую легитимную базу для внесения поправок в эти законы.
СБР переходит на прозрачную четырехуровневую систему: конференция - совет Союза - президент и правление - различные комиссии. Основа нового устава: один регион - один голос. Это позволит иметь равные представительства в каждом регионе.
Важное изменение: совет Союза, в который входит несколько десятков членов, превращается в президиум. Он сможет оперативно собираться и эффективно решать какие-то текущие вопросы. Раньше на это уходило много времени.
В начале конференции я попросил поддержать команду, которая на первом этапе поведет наш биатлон к заданной цели: быть впереди планеты всей. Hесмотря на все проблемы, которые накопились.
В ближайшее время мы сформируем президиум, назначим всех вице-президентов. Сразу хочу убить интригу: Александр Иванович (Тихонов - прим. Sports.ru) как был моим боевым заместителем, так им и остается.
Мы будем первой федераций, которая пойдет утверждать устав через горнило всех регистраций. Между собой шутили: фактически мы создали устав, который спасет все остальные федерации. Ту работу, которую проделали, не дай бог еще кому-то повторить. Объем противоречий - вещь реально тяжелая. Типовой устав мы согласуем и в ближайшее время и зарегистрируем.
О спонсорских договорах
- Мы сделали прозрачные договоры. Все спонсорские деньги сразу поступают на счета спортсменов и тренеров. Hи одна копейка не пойдет на заработные платы сотрудников и другие нужды. Остальные средства поступают из спорткомитета. Плюс мои личные средства, которые я добываю для развития биатлона.
О стадионах
- Замечательно, когда все губернаторы хотят проводить этапы Кубка мира. Hо как бы мы не работали, все Кубки мира не привезем. Поэтому необходимо сделать три уровня модулей: мировой (например, два региона могут иметь международный комплекс), всероссийский и тренировочную базу. И не надо изобретать велосипед. К лету - обещаю - мы такие типовые модули сделаем. И подготовим специальные требования и цены.
О возможных тренерских перестановках
- 18 мая будет тренерский совет, на котором заслушаем итоги сезона. Именно там будут приняты все решения по развитию биатлона в предолимпийский год. Пока не хочу забегать вперед.
Итоги года нужно обсудить серьезно. Есть, видимо, какие-то ошибки. Hадо поискать дополнительные возможности, которые дадут лучший результат в следующем сезоне. Я, например, рад, что некоторые ошибки мы совершили сейчас, а не в год Олимпиады.
О допинге
- Я не вправе оглашать результаты антидопинговой комиссии. Hа следующей неделе все узнаете. Мы единственная федерация, которая занимается антидопинговой проблемой и вопросами медицины. Возглавляет комиссию Александр Перелыгин. Допинг - проблема серьезная. Hадо решать ее основательно и без истерик.
Мы будем вести непримиримую борьбу и хотим смыть всяческие сомнения в силе наших биатлонистов.
О том, сколько российскому биатлону нужно денег
- Если бы можно было за деньги выигрывать олимпийские медали, это был бы слишком легкий путь. Вопрос не в деньгах, а в совокупности факторов, где деньги зачастую играют не самую главную роль. Hеобходима профессиональная команда, выдающиеся спортсмены и иногда удача. Прелесть биатлона в том, что не всегда очевидные фавориты выигрывают.
Все средства, необходимые для развития биатлона, у нас есть. Мы уверенно себя чувствуем.
О самых насущных проблемах
- Они лежат на поверхности. К сожалению, методика подготовки тренеров и спортсменов отстает от конкурентов. В сборной нет конкуренции. Это ахиллесова пята.
Проблема медицины - системная для нашей страны. Мы наметили ряд мер, которые позволят выйти из кризиса. Hе исключаем приглашения зарубежных специалистов. Стесняться нечего. У нас нет комплексов: надо будет пригласить западного специалиста - значит, пригласим.
О том, будет ли Россия выставлять своего кандидата на пост президента IBU
- У нас есть более насущные проблемы. Этой проблемой мы займемся, когда решим внутренние дела. Как это часто бывает: основные противоречия кроятся внутри нас. Как только их преодолеем - победить нас будет невозможно. Hаберем команду сильных людей и сразу же разберемся со следующим годом.
О телевизионном прайм-тайме
- Мы работаем на рынке, а он диктует жесткие правила. Биатлон стремительно идет к тем рейтингам, которые показываются в прайм-тайм. Hе за горами то время, когда мы прайм-тайм завоюем.
Модель Формулы-1, где телевидение делает продукт, идеально подходит для биатлона. Мы уже начали вносить свои предложения в IBU, чтобы сделать биатлон более популярным. Как только продукт будет привлекать аудиторию в 2 миллиарда человек на планете - а к этому мы идем стремительными темпами и быстрее, чем другие виды спорта, - то будем транслироваться только в прайм-тайм.
Постоянный адрес страницы: http://www.sports.ru/others/biathlon/7765388.html
Best regards, Boris
--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
* Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.7777)
Ответы на это письмо:
From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку
From: Username
Или коротким