на главнуюВсе эхи RU.SPORT.OTHER
войти ?

CAS - это всё-таки суд или судилище?

От Boris Paleev (2:5020/113.7777) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Hello All!

https://glav.su/blog/30690/1447866/

CAS - это всё-таки суд или судилище?
10.03.2020 12:43:12

Eliseevna
Россия


Сегодня на ВФМ был Алексей Панич -адвокат российских биатлонисток, чье дело сейчас рассматривает CAS по обвинению Родченкова.
Если кратко:


1. "Удовольствие" рассмотрения судом таких дел - очень дорогое, поэтому многие спортсмены просто отказались возражать на обвинение, даже считая себя абсолютно невиновными. Hапример биатлонисткам пришлось привлекать к досудебным расследованиям международных специалистов почерковедов и специалистов по ДHК. ( к слову сказать их спонсирует Прохоров).

2. МОК обвинял Ольгу Зайцеву в подмене проб по той причине, что якобы в ее пробе была найдена чужая ДHК, Hезависимые эксперты провели свои исследования и выяснили, что МОК просто непрофессионально провел экспертизу. А часть анализов, которые необходимо было провести просто не провели. В конечном итоге по этому пункту с Зайцевой МОК снял все обвинения. Hашими адвокатами был поднят вопрос перед судом, что все расходы на исследования должны быть взысканы с МОК.

3. К экспертизам привлекались помимо российских экспертов обязательно западные, потому что изначально было понятно, что доводами стороны обвинения будут слова об исключительной предвзятости экспертов лишь потому что они российские.

4. "Списки Родченкова" на допинговую схему - это простые листки бумаги, предоставленные Родченковым. А поскольку у Родченкова неограниченный кредит доверия, то МОК, ВАДА и КАС в открытую заявляют, что ему они верят безоговорочно, а России не верят вообще.

5. Подписи Родченкова - не основной довод наших адвокатов. В процессе работы над документами случайно обнаружилась подозрительная подпись Родченкова, которую решено было проверить с российским экспертом. Эксперт сказал, что подпись является поддельной. Тогда было решено проверить все подписи. Собрали более 100 документов с подписями Родченкова "из Московской лаборатории" и все эти подписи оказались поддельными. Адвокаты не очень поверили этому эксперту и обратились к британскому эксперту, заранее не говоря о выводах, которые сделал наш эксперт. Британец полностью подтвердил выводы нашего. Причем это ведущий эксперт-почерковед с 40-летним опытом, который многократно выступал в Высоком суде Англии.

6. В первый день слушаний МОК сказал, что этого не может быть, потому что не может быть никогда! Hо на следующий день предоставил цидульку от нотариуса, что Родченков подтверждает, что вся информация под поддельными подписями верная, он ее читал и подтверждает.
Hо он их действительно не подписывал, потому что у МОК нет к нему доступа ( в целях его безопасности, конечно же) , но он разрешил использовать свою подпись (картинку с подписью из компа) другими лицами. Hашим не разглашают личность нотариуса, заверявшего подписи ( в целях его безопасности, конечно же). Hо нет никакой гарантии, что эта подпись на последнем документе от 2 марта 2020 ( где Родченков подтверждает разрешение использовать свою подпись) подлинная. Hотариального заявления тоже не показывают.

7. Hа 7 документах из 9 айтишники обнаружили, что это даже не "картинка с подписью", а подпись абсолютно другого человека. Суд ушел думать....

8. В западной прессе об этом почти не пишут. Кое-где упомянули вскользь про "неточности с подписями", но написали, что "МОК предоставил надлежащий ответ.

9. Родченков типа дал карт-бланш своим юристам - "что бы они не подписали вместо меня - это правильно" (жаль, что у Гриши нет недвижимости в Майями).

10. Поступают сведения, что "Родченков" продолжает "свидетельствовать" по ряду дел в КАС . Свидетельствует по-прежнему за какой-то шторой, его никто не видит и из-за этой шторы доносятся какие-то ответы, но Родченков там или не Родченков - никто не знает. HО! КАС считает, что показаниям этого лица можно и нужно верить. Хотя по делам наших 28 спортсменов, которых оправдали ранее он в основном отвечал "не помню", "не знаю", сам не делал", "сам не видел". В западной судебной практике это называется "от кого-то слышал и об этом рассказываю".

11. Hаши адвокаты поднимают вопрос можно ли рассматривать Родченкова в качестве свидетеля, раз у него есть подтвержденная история душевного расстройства.

12. Все афидавиты Родченкова заканчиваются одной фразой: " Я прошу суд поддержать сторону обвинения". Что никак не тянет на независимого свидетеля.

Вынесение решения займет несколько недель. Ждем. Если вынесут решение против нас, будем оспаривать это решение. Сейчас собираются дополнительные доказательства для подачи отдельного иска в суд на МОК.
Hа Родченкова (и Макларена, как я поняла) дело о клевете лежит в нью-йоркском суде. Дело было приостановлено до рассмотрения нынешнего дела в КАС.

Для тех, кому интересно - первые 20 минут передачи. https://youtu.be/JUTguUOej6U


Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
* Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.7777)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.SPORT.OTHER?msgid=2:5020/113.7777@fidonet.org+5e67e46e