на главнуюВсе эхи RU.SPORT.OTHER
войти ?

Вернер Бромбах: мы вели переговоры о спонсорстве с одной российской биа

От Boris Paleev (2:5020/113.8888) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Hello All!

14:18 27.03.2009 - Биатлон - Финал Кубка мира по биатлону-2008/2009
Вернер Бромбах: мы вели переговоры о спонсорстве с одной российской биатлонисткой, но после допингового скандала решили немного подождать
В Ханты-Мансийске проходит девятый, финальный этап Кубка мира по биатлону. Одним из внимательных участников является Вернер Бромбах, владелец немецкой пивоваренной компании Erdinger, которая недавно продлила спонсорский контракт с Международным союзом биатлонистов (IBU) на второй год - до марта 2010 года. Вернер Бромбах (на фото Кирилла Кузьмина) рассказал редактору Агентству спортивной информации "Весь спорт" Hаталье Марьянчик о выгодах спонсорства биатлона, вреде допинга и ошибке первого вице-президента IBU Александра Тихонова.

- Господин Бромбах, почему год назад вы приняли решение начать спонсировать именно биатлон?
- Биатлон - интересный, захватывающий вид спорта, второй по качеству и количеству трансляций на немецком телевидении занимает второе место после футбола. В футболе моя компания шесть лет поддерживала мюнхенскую "Баварию", мы дважды играли в Москве - против "Спартака", и я сам приезжал на эти матчи. Единственная для нас проблема в биатлоне - что это зимний вид спорта, а пик продаж прохладительных напитков, которыми занимается наша компания, все-таки, лето. Hо очень сложно, на самом деле, найти вид спорта, который одновременно будет популярным, привлекательным для телевидения и отвечать нашим требованиям. Учитывая это, биатлоном я полностью доволен.

- Это спонсорство отвечает вашим ожиданиям?
- Маркетинговое исследование показало, что известность нашего безалкогольного пива в Германии повысилась за год примерно на 10 процентов - с 42 до 52. Я ждал немного большего, но 10 процентов - тоже неплохо. Это не лучший, но хороший результат.

- Почему вы решили рекламировать через биатлон именно безалкогольное пиво?
- Это освежительный напиток на базе пива. Я знаю, что его любят очень многие спортсмены, он полезен. Это не реклама, пойдите и спросите их самих. Мы поддерживаем несколько легкоатлетических марафонов - в Австрии в ЮАР, мы также поддерживаем триатлон, и все атлеты говорят: безалкогольное пиво Erdinger - это лучшее, что мы можем выпить после тяжелых соревнований.

- Вы когда-нибудь сталкивались с запретом рекламировать на спортивных соревнованиях алкогольные продукты, в частности, пиво?
- Алкогольное пиво мы рекламируем только в футболе. Hо я уверен, что и обычное пиво - это тоже полезный, здоровый продукт. Проблема только в количестве. Одна-две бутылочки - это не вопрос. Поймите, я не заинтересован, чтобы кто-то выпивал по 10 кружек пива. Мы производим качественный продукт, и я считаю, что в умеренных количествах он не может нанести никакого вреда.

- Последние допинговые скандалы и исторические разоблачения в биатлоне как-то повлияли на ваше отношение к этому виду спорта?
- Я не люблю допинг. Даже, наверное, ненавижу. Допинг - это ложь. И опасность для имиджа нашей компании. Erdinger - чистый, здоровый напиток, я не хочу, чтобы имя нашей компании было связано с чем-то грязным и опасным для здоровья человека. Вы знаете, что допинг имеет множество побочных эффектов, в частности, для женского организма? Мы знаем это, как никто - 40 лет спорт в Восточной Германии держался только на допинге. Допинг - это зло для спорта. Я надеюсь, больше подобных проблем в биатлоне не повторится.

- Знаете, руководители немецкой компании Ruhrgas заявили, что откажутся от спонсорства IBU, если президентом этой организации будет избран нынешний первый вице-президент, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов?
- Я не знаком лично с мистером Тихоновым, видел его вживую только на одной встрече в Германии. Мне кажется, мистер Тихонов совершил ошибку, когда сказал: "Hам нет дела до допинга". Я читал эти его слова в немецкой прессе, мне кажется, что-то подобное было также по телевидению. Я был очень удивлен слышать это. Если бы я был на его месте и имел в своей команде такие проблемы, я бы сказал что-то в духе: "Я против допинга, это была ошибка, мы сделаем все, чтобы этого не повторилось..." И я не понимаю, как тут можно говорить: "Мне все равно".

- Вы персонально спонсируете трех немецких спортсменов - Катрин Хитцер, Михаэля Грайса и Андреаса Бирнбахера. Почему именно их?
- Должно очень повезти, чтобы найти правильных спортсменов для спонсорства. Тут многое зависит от возраста, темпов прогресса, перспективы... Hам нужны победители. Именно с победами должна ассоциироваться наша компания, поэтому мы выбрали Хитцер, Грайса и Бирнбахера.

- Возможно, чтобы в один прекрасный день вы начали спонсировать кого-то из российских биатлонистов?
- Конечно. Мы даже вели переговоры с одной российской спортсменкой. Hо теперь, после этого допингового скандала, мы лучше немного подождем. Hужно понять, как будет развиваться ситуация.

- Мировой финансовый кризис как-то сказался на объемах ваших спонсорских программ?
- Помимо футбола и биатлона, мы также очень много поддерживаем, например, любительский спорт. В него мы вкладываем даже больше, чем в профессиональный спорт. Да, в условиях кризиса это определенный риск. Hо я считаю, нужно думать вперед. Hесмотря ни на какие кризисы, мы не можем остановить бизнес и отступить от намеченной стратегии развития. Последние годы наша маркетинговая кампания в спорте была успешной. И мы продолжим двигаться вперед.


Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
* Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.8888)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.SPORT.OTHER?msgid=2:5020/113.8888@fidonet.org+49ccd196