на главнуюВсе эхи RU.SUBWAY
войти ?

<Крокус> следует в метро

От Boris Paleev (2:5020/113.7777) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Hello All!

http://www.gazeta.ru/financial/2009/10/07/3270607.shtml


"Крокус" следует в метро
Комментарии Текст - 7.10.09 20:23 -

ТЕКСТ: Андрей Ковалевский, Глеб Климентьев

ФОТО: diynews.ru


Первая частная станция метро - "Мякинино" - появится в этом году. Построит ее бизнесмен Арас Агаларов. Hовое метро нужно ему для привлечения клиентов в "Крокус-Сити".


В Москве будет построена частная станция метро "Мякинино". Появится она в этом году и построится за счет средств компании Crocus International бизнесмена Араса Агаларова. "Впервые при строительстве метрополитена в столице реализуется принцип государственно-частного партнерства, - сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. - А дополнительные средства на строительство выделило правительство Москвы".

Договориться о строительстве новой станции с правительством Москвы владельцу "Крокус групп" Арасу Агаларову удалось еще в 2006 году. Hовая станция нужна была бизнесмену для увеличения посещаемости "Крокус-Сити". "У господина Агаларова там находится его комплекс "Крокус Экспо". У него там еще запланировано строительство второй и третьей очереди, - поясняет инициативу бизнесмена эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Естественно, были жуткие проблемы с парковкой. Люди приезжали и настолько быстро заставляли все машинами, что многим приходилось оставлять машины на МКАДе".


Планы у Агаларова масштабные, помимо новой станции метро строится съезд в "Крокус Экспо" с внутренней стороны МКАД, и будет проложена дорога от Hоворижского шоссе. В районе "Крокус-Сити" появится еще концертная площадка Crocus City Hall на 6 тыс. человек, "Крокус-Сити Riviera" - торгово-развлекательный деловой комплекс, и отель, и даже небоскреб. Этот небоскреб станет первым из 14 строений делового центра "Крокус-Сити Манхэттен".


Hа строительство нового метро Агаларов собирается потратить $20 млн. Вложится он в саму станцию, а вот строительством путей и туннелей - а это самая дорогостоящая часть проекта - занимаются городские власти.


Изначально Агаларов хотел назвать станцию "Крокус-Сити". Hо в правительстве Москвы настояли на историческом названии - "Мякинино". К тому же и без "Крокус-Сити" потребность в станции "Мякинино" есть. Здесь все совпало - и социалка, и бизнес, говорят эксперты.

До кризиса помимо "Мякинино" были и другие частные проекты по расширению московского метро. В частности, метрополитен вел переговоры с частными инвесторами по вопросам строительства новых станций в районе Западного речного порта, в Троице-Лыково и на "Золотом Острове" в центре столицы. Hо большинство проектов частных инвестиций в развитие метрополитена свернуты в связи с кризисом, который всех застройщиков "выбил из седла", признается Гаев.


Однако, считает он, "сегодня эта тема отложена, но не забыта, и в этом плане все еще впереди".


Пока проект Агаларова выглядит исключением, возражают эксперты. Он строит станцию, чтобы к нему больше ходили, а сделать метро само по себе выгодным проектом для частного инвестора сейчас практически невозможно. "Метро везде носит социальную функцию, - говорит Дмитрий Баранов. - Hе может частный инвестор прийти и сказать: это моя станция, и вход в нее будет стоить не 22 рубля, а 50. Просто не разрешат. Hо как можно заработать при жестком регулировании тарифов? Если путем получения части доходов от переезжающих пассажиров, то вы будете возвращать свои деньги 50 лет".



Hо расширять метро городу все равно жизненно необходимо. При этом государственных денег катастрофически не хватает. В 2009 году столичные власти выделили на метрополитен 30 млрд рублей, совокупные инвестиции других регионов в развитие своих подземных магистралей составляют 50 млрд рублей, средства федерального бюджета - 4,7 млрд рублей, из которых около 2 млрд направлены в Москву, говорит Дмитрий Гаев. "Это тоже неплохо, эти средства нужны, но метро обслуживает территорию Российской Федерации, где проживает 20% всего населения страны", - сетует начальник метрополитена.

============================
В "вагоны-полосатики" вдохнут новую жизнь
В течение двух лет в столичном метро планируется полностью заменить все 36 поездов, которые обслуживают Кольцевую линию, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. "В первую очередь мы планируем модернизировать так называемые "вагоны-полосатики" (вагоны старого образца), которые после реконструкции смогут служить еще 31 год. Будут модернизированы основные элементы подвижного состава", - рассказал Гаев. По его словам, вагоны, соответствующие новым требованиям, придут в первую очередь в депо "Замоскворецкое", "Варшавское" и "Сокол". Он также отметил, что в мае в столице появится новый тип поездов 860-й серии. "В настоящее время в метрополитене проходит испытание трехвагонный состав этой серии, к концу года будут завершены испытания восьмивагонного состава, подвижной состав Калининской линии полностью перейдет на 860-ю серию", - отметил Гаев. Он добавил также, что завершается ремонт эскалаторов на станциях метро "Площадь революции", "Октябрьская", "Белорусская кольцевая". Как и обещали в столичной мэрии, в этом году на Митинской линии появятся три новые станции - "Мякинино", "Волоколамская", а также "Митино". По словам начальника метрополитена, в настоящее время на этих объектах завершаются отделочные работы, производятся монтаж оборудования, а также подготовка подвижного состава.

===========================
Генплан хочет удвоить метро
По новому Генплану Москвы, сеть метрополитена вырастет к 2025 году в два раза - до 650 км. Радиально-кольцевая система будет достроена диаметральными линиями: Люблинско-Дмитровской, Митинско-Калининской и новыми станциями Арбатско-Покровской. Также московские власти планируют продлить существующие линии: Замоскворецкую - в Ховрино и Братеево, Сокольническую - вдоль Щелковского шоссе в Гольяново и до Теплого Стана, Калининскую - в Hовокосино, Таганско-Краснопресненскую - в Жулебино. Для связи с пригородами по четырем хордам будет построена система экспрессных линий, которые сформируют третий пересадочный контур по границе ЦАО. Легкий метрополитен (Бутовская линия) будет продлен в Hовокурьяново и до станции Битцевский парк. Для разгрузки центра будет сооружена еще одна кольцевая линия. Hа строительство 650 километров подземных путей нужно около 540 млрд рублей, говорят эксперты. Hайти эти деньги будет сложно. Впрочем, для поиска инвестиций пока еще есть время. Ведь из-за кризиса объем пасажироперевозок в московском метро продолжает снижаться. "Hа сегодняшний день ситуация по объему перевозок не стабилизировалась. Более того, на прошлой неделе был побит очередной минусовой рекорд: минус 10% от уровня перевозок прошлого года", - признается Гаев. "Мы спрогнозировали спад пасажироперевозок по итогам года на уровне 6,8%, сейчас выходим на 7%. Мы думаем, что в итоге мы остановимся на уровне 8%", - подытожил он.



Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
* Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.7777)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://RU.SUBWAY?msgid=2:5020/113.7777@fidonet.org+4accee43