на главнуюВсе эхи SU.GAME
войти ?

Вам срочно стоит пройти Resident Evil Village!

От Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Разнообразно приветствую тебя, All!

*Вам срочно стоит пройти Resident Evil Village!*
И не только ради трехметровой вампирши - это просто очень классный хоррор и (пока что) главная игра 2021 года
17:10, 10 мая 2021 Источник: Meduza



Итан Уинтерс, главный герой японского хоррора Resident Evil Village, попал в беду: его жену убили, дочь похитили, а сам он застрял в румынской деревне, населенной вампирами, оборотнями и прочими малоприятными существами. Так начинается очередная глава Resident Evil, в которую можно поиграть на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и PC. Журналист "Медузы" Максим Иванов уже прошел игру и рассказывает, почему вам срочно стоит поступить так же.

Resident Evil Village - это феноменальная игра. Идеальный блокбастер, который умеет развлекать, напрягать и, самое главное, пугать. Ты орешь от завязки (какого черта происходит?), орешь от трехметровой аристократичной вампирши леди Димитреску (образ частично списан с Одри Хепберн) и орешь от мерзкого гигантского эмбриона (преследует главного героя, тоже ОРЕТ, а потом снится в страшных снах). Ах да, еще орешь от жуткого эпизода с ожившими куклами и постоянно орешь от перестрелок с напирающими зомби, оборотнями, гаргульями и какими-то иссохшими ведьмами. Темп такой, что не оторваться.

https://youtu.be/btFclZUXpzA
Трейлер игры
Resident Evil

На последних двух часах орешь в три раза сильнее от сюжетных поворотов: как? что? не может быть!!! На финальных титрах сил уже не остается и просто хочется курить. И продолжения тоже хочется. Немедленно!

Дисклеймер: увы, Village очевидно не подойдет людям, которые сторонятся хорроров и не переносят жестокость. Ужасов тут умеренное количество - их много, но не настолько, чтобы забросить прохождение. Это скорее триллер с элементами боевика: большую часть времени игрокам предстоит исследовать уровни, решать головоломки и стрелять по монстрам, которых в этот раз много, очень много (но и патронов хватает, а не как в прошлых частях!)

А вот мерзости, пожалуй, даже чересчур. Главному герою откусывают пальцы, отрубают руку, его насаживают на крюк и полосуют ножами, мечами и когтями. В общем, увечат всем, чем придется. Жанр такой.






Еще один дисклеймер: вам необязательно разбираться в запутанной мифологии Resident Evil, чтобы понять сюжет Village. И это прекрасно! Однако игра все равно тесно связана с седьмой частью (у них один главный герой) - и вот ее как раз стоит пройти. Во-первых, это тоже классная игра. Во-вторых, так будет еще очевиднее, насколько Village разнообразнее и увлекательнее предшественницы. Но и это, строго говоря, необязательно. В конце концов в Village есть краткий (пусть и довольно скомканный) пересказ ключевых событий прошлой игры.

Ну и третий, финальный дисклеймер: поразительно, но это не игра про ставшую мемом злодейку леди Димитреску - дворянку и владелицу роскошного замка с искусными вазами, которые бессердечно громит Итан (что поделать, в них спрятаны полезные предметы). Более того, Димитреску - даже не главная злодейка. Вампирша появляется в самом начале игры всего на пару часов: бродит по пустынным залам, проклинает Итана, а при встрече выпускает когти и пытается отомстить ему за убитых дочерей. Однако ее быстро сменят коллеги-злодеи.

На озере живет жалкий озерный русал по имени Моро, на фабрике - предводитель оборотней Карл Гейзенберг (похожий на вредного Григория Лепса), а в старом особняке обитает Донна Беневенто со своей куклой Энджи. И Энджи будет пострашнее любой Аннабель из фильма "Заклятие" и его спин-оффов. Злодеи подчиняются матери Миранде. Ей же молятся жители румынской деревушки, в которой происходит действие игры.

https://youtu.be/EBI59ZdP6mY
Как создавались сюжетные сцены
Dan Allen Gaming

То есть Village структурно поделена на четыре части - благодаря этому злодеи и локации не успевают надоесть, да и игра заметно меняется от часа к часу. Эпизод с эмбрионом, куклами и злополучным особняком и вовсе напоминает P.T., хоррор Хидео Кодзимы для PS4. Минимум сражений с монстрами, максимум напряжения и психоделичных головоломок.

Все это однозначно идет Village на пользу, вот только мысль о том, что от леди Димитреску избавились слишком рано, все равно никуда не уйдет. Остальные злодеи, особенно матерь Миранда, просто не дотянули по харизматичности. И Моро, и Гейзенберга, и матерь Миранду скоро забудут. А вот леди Димитреску, похоже, навсегда вписана в интернет-фольклор и мифологию Resident Evil. Но это все мелочи, связанные с выстроенными ожиданиями. Village прекрасно работает именно благодаря чередованию локаций, исследования, триллера и боевика (ближе к концу авторы внезапно включают режим Call of Duty - и это тоже уместно).

Наверное, единственное, что точно портит впечатления от Village - это сам Итан. Это пластик, а не главный герой. Он стал эмоциональнее, больше надрывается и кричит, чаще комментирует творящийся кошмар. Он не раздражает, но ему трудно сопереживать, несмотря на то, что похищение новорожденной дочери - это предельно четкая и рабочая мотивация. Однако из Итана просто нечего выжимать. Тот же Крис Редфилд, один из популярнейших персонажей Resident Evil, затмевает главного героя каждым своим появлением. Итан же так и остался пустой оболочкой и инструментом повествования.

В любом случае, Village нельзя пропускать. Вероятно, это лучшие 9-10 часов, которые вы проведете в 2021-м - и пока что главный претендент на звание лучшей игры года.

Максим Иванов

meduza.io : https://bit.ly/3bhcSgJ

Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
... Мачо, мачо... А сама чё?

--- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707
* Origin: Esquire Station (2:6035/3.1)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://SU.GAME?msgid=2:6035/3.1+609a239f