на главнуюВсе эхи SU.KITCHEN
войти ?

Очередной салат имени ЗОЖ, вторая версия

От Oleg A. Kozhedub (2:452/166) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Приветствую Вас, All !

Hа этот раз решил поменять схему - и сделать "сытный зожный салат".
Hа гостях не испытано, но уж на мне взлетело вполне.

Итак, на одну личность мужского пола:

2 растения перьевого лука (ну или куста, или как там). Это порезать
вместе с луковицами кусками по 0.5 см или около того.

50 грамм сливочного салатного творога (это всё тот же творог, он же
салатный сыр). Порезать кубами по 0.5 см примерно.

2 вареных куриных яйца. Тоже в кубы по 0.5 и туда же.

Всё это перемешать. Без фанатизма.

Залить 5 ложек оливкового масла. Тут уж точно высчитал, что надо 5.

Крупная соль. Hадо щепотка крупной соли - там солин этих штук 10-15.
Вот эта вот солигорская или артёмовская именно ископаемая соль в пачках -
само то, я покрупнее кристаллы отсеиваю, за неимением крупной кулинарной
соли как в телевизоре.

Поздно спохватился - вкинул ещё несколько резаных напополам оливок
и два кружика лимона, порезаных на сектора.

Великолепнейший, скажу вам, салат.

ИМХО 2 яйца многовато даже. Три на 2 порции само то. Полагаю фитоняшкам
хватит и одного на порцию, но они своё мнение пока не высказали.

Вобщем, пробуйте, говорите.

ЗЫ: Я не страдаю и не наслаждаюсь ЗОЖ-ем, просто вмеру иронично употребляю
термин к своим изобретениям, которые якобы могут попадать под категорию
ЗОЖ (что характерно, истинные ЗОЖ-ники одобрили салаты).

Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
* Origin: Одна голова хорошо, а две уже мутация (2:452/166)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://SU.KITCHEN?msgid=2:452/166+5ede912a