на главнуюВсе эхи SU.KITCHEN
войти ?

Чем точить кухонные ножи ?

От Oleg A. Kozhedub (2:452/166) к Stas Mishchenkov

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Приветствую Вас, Stas Mishchenkov !

Однажды Суббота Июль 09 2022 11:01, некто Stas Mishchenkov (2:460/5858) написал Sergey L Tarasov про Чем точить кухонные ножи ? следующее:

SLT>> Обычно поневоле доставал электрточило и алмазным диском
SLT>> заострял. Что за десяток лет из "клапанной стали" можете
SLT>> догадаться.

SLT>> В какой то ТВ проррамме краем глаза заметил, что повар "точил"
SLT>> чем то в виде длинного циллиндра диаметром может чуть больше 10
SLT>> мм.

SLT>> Hа отечественном ТВ и Алиэкспрессе нахваливают портативную
SLT>> всеточилку на батарейках или от сетевого адаптера. Отзывы ...
SLT>> ну прям шедевр китайской техники. Тоько на mysku.club в пух и
SLT>> рпах разнесли эту хвальбу - выброшенные деньги.

SLT>> Ест еще нечно в виде вертикальных подпружиненных сходящихся
SLT>> пластин, мол поведешь нож между ними и она отсрый.

SLT>> Хочется найти нормальный бытовой сабж.

SM> Я пользуюсь старым дедовским метожом, направляю ножи о дно тарелки или
SM> чашки.

Счас, кстати, фаянсовая посуда идёт вся глазированная, без шороховатого
кольца на обратной стороне, я так в конторе хотел поточить конторский столовый нож, но словил эпик фэйл :)

И да, точить об тарелку лучше которую не жалко, оно потом не отмыть
чёрный налёт от металла. Говорят некоторые, что перед поюзанием тарелки
шороховатый ободок надо смазать мылом, но не проверял, как это работает.
А так да, точильные камни действительно иногда пропитывают водой или маслом,
или мылом перед использованием.

Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
* Origin: Одна голова хорошо, а две уже мутация (2:452/166)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://SU.KITCHEN?msgid=2:452/166+62c95d3f