на главнуюВсе эхи SU.KITCHEN
войти ?

Жарим лисички с картошкой

От Dima Bargamov (2:5020/570.1) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Привет тебе, All!

Рецепт от ex2:5020/557

Если без су-вида, то сперва грибы в масле на быстром огне, важно - лисиц чистить на сухую, не мочить. Их на дуршлаг, масло собрать, потом лук, до белизны, как писали в старых книгах, т.е. когда он стал прозрачен, а потом снова побелел. И снова на дуршлаг к грибам. Затем на этом масле картофан, почти до готовности и точно до румяности. И потом тех двоих обратно, заправить сметаной и довести по соли и перцу. Очхор к лисичкам при жарке кинуть веточку тархуна. Как чистить лисички? жёсткой кисточкой, где-то поскрести чуток ножиком, самый корешок срезать, а складки и пластинки продуть, сложив губы трубочкой.

Hу и, конечно, собирать по возможности чисто. С су-видом немного иначе. Лисички с перцем, солью, тархуном и маслом в пакет, готовить на 85°С от 40 минут до часу, в зависимости от возраста грибов. Откинуть на дуршлаг, сок собрать. И дальше лисичек уже только лишь подрумянить, а сок смешать со сметаной и добавить в уже готовое блюдо. А, ну и картрфан нарезать, сложить в пакет, приправить солью, тимьяном, перцем, чесноком и укропом, например, а также мускатным орехом и малюсенькой щепоткой соды (чтобы сместить pH и ускорить образование румяной корочки), готовить на 90°С 30-40 минут. Прелесть в том, что с такими заготовками время на сборку готового блюда, по сути - время чистки и жарки лука, но и лук можно пожарить заранее и су-видить лисички уже с ним. Тогда в любое время достаёшь два пакета и коробочку сметаны, 10-15 минут, и садишься есть ароматнейшее и вкуснейшее.

Сергей Рахманин

--- GoldED-NSF
* Origin: ... паясничать в su.kitchen (2:5020/570.1)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://SU.KITCHEN?msgid=2:5020/570.1+5f6d10b1