на главнуюВсе эхи SU.KITCHEN
войти ?

Упаковка готовых медовых коржей диаметром 22 см в количестве 4 штук

От Denis Mosko (2:5064/54.1315) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Пока домой принес ее кто-то отвлек и за коржи я с успехом забыл, засунув их подальше. Во время моей тщательной октябрьсокой уборки коржи были мною найдены и я принял решение пустить их в дело, раз уж были куплены. На удивление, получилось вкуснее, чем я ожидал. Решил поделиться.

Крем:
250 г творога домашнего
1 п. (250 г) рикотты
80 г сахарной пудры
100 г масла
Желе:
400 г протертой с сахаром малины/чего?___________________________________________________________________ 7 г желатина
1 ч. л. лимонного сока
Сироп для пропитки:
65 г сахара
80 г воды
1 ст. л. бренди (коньяка, рома)

Желе. Малина с сахаром пролежала в морозилке, и было решено добавить ее в этот торт. Пропустил ее через сито, чтоб убрать косточки. Желатин залил теплой водичкой, чтоб разбух, нагрела, процедила в малину, добавил лимонный сок, размешал и поставила в холодильник.

Для сиропа в воду всыпала сахар и уваривала до легкого загустения. Остудил, влила алкоголь. Пропитал сиропом 4 коржа.

Крем. Творог и сахарную пудру перетер в блендере до кремообразного состояния. Размягченное масло взбил, добавил рикотту, снова взбил. Не переставая взбивать, добавлял творог частями.

Разъемную форму застелил пищевой пленкой. Уложил корж, затем творожный крем, снова корж, малиновое желе (оно как раз загустело в холодильнике), корж, творожный крем и последний корж. Накрыл корж уголками пленки и оставил на 6 часов в холодильнике, чтоб желе получше схватилось.

Убрал форму и обмазал творожным кремом бока и верх торта. Обсыпал бока миндальными лепестками, которые предварительно обсушил на сухой сковороде. Оставил торт на 2 часа при комнатной, затем отправил на ночь в холодильник.

Творожный крем получился не тяжелым, но сытным (творог все таки).
Ну и коржи, к счастью, оказались не худшего качества.

С уважением - Denis
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
* Origin: В начале было слово. В конце будет ориджин. (2:5064/54.1315)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://SU.KITCHEN?msgid=2:5064/54.1315+5f7546aa