на главнуюВсе эхи SU.MUSIC
войти ?

Re: говномузыка

От Alexander Hohryakov (2:5080/102.156) к Sergey Kruglov

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)


Здpавствуй, Sergey!

Понедельник 23 Декабря 2019 05:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:5020/2141.668+f4aed320:

AH>> Такое было всегда: и спрос, и предложение. Штирлица ещё три
AH>> четверти века назад тошнило от "Девушки моей мечты".
SK> Спрос как раз таки формируется. И предпочтения тоже. Это дерьмо
SK> специально показывают. Ведь могла бы быть разная музыка, оформление
SK> клипов, а нет, все под одну гребёнку!

И опереттки специально показывали. Hе для оболванивания публики, а для бОльших сборов. Разная музыка нравится не всем, а чо попроще - всем. (вернее, почти всем, но немногочисленное "почти" на кассе не сказывается)

Hемного не о музыке, но суть та же:
======
Между прочими литературными обвинениями укоряли меня слишком дорогою ценою "Евгения Онегина" и видели в ней ужасное корыстолюбие. Это хорошо говорить тому, кто отроду сочинений своих не продавал или чьи сочинения не продавались, но как могли повторять то же милое обвинение издатели "Северной пчелы"? Цена устанавливается не писателем, а книгопродавцами. В отношении стихотворений число требователей ограничено. Оно состоит из тех же лиц, которые платят по 5 рублей за место в театре. Книгопродавцы, купив, положим, целое издание по рублю экземпляр, все-таки продавали б по 5 рублей. Правда, в таком случае автор мог бы приступить ко второму дешевому изданию, но и книгопродавец мог бы тогда сам понизить свою цену и таким образом уронить новое издание. Эти торговые обороты нам, мещанам-писателям, очень известны. Мы знаем, что дешевизна книги не доказывает бескорыстия автора, но или большое требование оной или совершенную остановку в продаже. Спрашиваю: что выгоднее - напечатать 20 000 экземпляров одной книги и продать по 50 коп. или напечатать 200 экземпляров и продавать по 50 рублей?

Цена последнего издания басен Крылова, во всех отношениях самого народного нашего поэта (le plus national et le plus populaire3)), не противоречит нами сказанному. Басни (как и романы) читает и литератор, и купец, и светский человек, и дама, и горничная, и дети. Hо стихотворение лирическое читают токмо любители поэзии. А много ли их?
======
А.С. Пушкин.


С уважением - Alexander
--- -
* Origin: 2+2>3 (2:5080/102.156)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://SU.MUSIC?msgid=2:5080/102.156+5e008ba9