на главнуюВсе эхи SU.PEOPLE.MEDIC
войти ?

Шоколад, возможно, спасает от инсульта

От Marinais (2:5020/1823.2) к All

В ответ на Заголовок предыдущего сообщения в треде (Имя Автора)




* Copied to: RU.NATURE.HEALTH.HARMONY

=============================================================================
* Area : RU.COMPUTERRA
* From : News Robot, 2:5030/1256 (12-Oct-11 03:06:14)
* To : All
* Subj : Шоколад, возможно, спасает от инсульта
=============================================================================

Компьютерра
_____________________________________________________________________

Шоколад, возможно, спасает от инсульта

Опубликовано: 11.10.2011, 13:52

Учёные из Каролинского университета [1] (Стокгольм, Швеция),
бросив пристальный взгляд на 33 с лишним тысячи шведок,
обнаружили "вкусное": чем больше женщина ест шоколада, тем
меньше она рискует закончить жизнь с инсультом. Впрочем, ничего
удивительного: выводы в очередной раз подтверждают, что какао --
вполне себе суперпродукт.

Специалисты анализировали данные об участницах маммографического
исследования, которые в 1997 году сообщали о количестве
потребляемого шоколада. Возраст испытуемых -- от 49 до 83 лет. В
последующее десятилетие инсульт был диагностирован у 1 549
участниц. И реже всего жертвами недуга становились те, кто
усиленно налегал на шоколад.

А именно: на тысячу потреблявших еженедельно более 45 граммов
лакомства за год приходилось всего 2,5 инсульта. Для сравнения:
7,8 случая пришлось на дам, позволявших себе 8,9 г.

Исследователи полагают, что за благотворный эффект шоколада надо
поклониться флавоноидам. Установлено, что эти вещества снижают
кровяное давление и улучшают другие характеристики крови,
связанные со здоровьем сердца. При этом учёные традиционно
предостерегают читателей "КЛ" от увлечения шоколадом: эту сласть
следует потреблять умеренно, поскольку она полна калорий, жира и
сахара. И ещё один высокоучёный совет: так как в тёмном шоколаде
больше какао и меньше сахара, чем в молочном, его и вкушайте.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the
American College of Cardiology [2].

Hапомним, что несколькими месяцами ранее учёные из Кембриджского
университета [3] (Великобритания) и их колумбийские коллеги
сообщили [4] о том, что обилие шоколада в рационе может на треть
сокращать риск развития болезней сердца.

Подготовлено по материалам Рейтер [5].

[1]: http://ki.se/
[2]: http://content.onlinejacc.org/cgi/reprint/58/17/1828.pdf
[3]: http://www.cam.ac.uk/
[4]: http://science.compulenta.ru/631167/
[5]: http://www.reuters.com/article/2011/10/10/us-chocolate-strokes-idUSTRE799
5O620111010

_____________________________________________________________________

Оригинал статьи на http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=639431

=============================================================================

* Origin: 2:5020/1823.2, /847.18, /1042.87, /5411.3, /1317.8 (2:5020/1823.2)

Ответы на это письмо:

From: Username
Заголовок следующего сообщения в треде может быть длинным и его придется перенести на новую строку

From: Username
Или коротким

FGHI-url этого письма: area://SU.PEOPLE.MEDIC?msgid=2:5020/1823.2+beb79eda